校党委副书记、纪委书记何纯正为青年大学生作主题党课

发布日期:2023-06-27    作者:     来源:     点击:

6月19日、21日,校党委副书记、纪委书记何纯正分别在两校区为毕业生党员代表、选调生党员代表、学生骨干代表等作题为《坚定不移深入推进全面从严治党,引领保障青年大学生高质量成长成才》主题党课。

何纯正结合在主题教育和教育整顿期间对习近平总书记关于全面从严治党重要论述的学习体会,系统阐述了中国共产党为什么要全面从严治党、为什么能做到自我革命,全面梳理了过去十年全面从严治党取得的重大成就,以及党的二十大对全面从严治党体系作出的战略部署。

何纯正强调,面向未来,青年大学生要坚定理想信念,肩负时代责任。一要坚决守住底线,做到不犯政治错误、不违法乱纪;二要树立大局意识,找准定位、明确方向;三要掌握专业本领,拓展管理能力,不断锤炼提升自身综合素养;四要脚踏实地,主动担当、勇挑重任;五要提高团结协作、合作共事能力。

最后,何纯正寄语青年大学生要树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

讲课现场