学校召开巡察工作培训交流视频会
发布时间:2020-04-20 浏览次数:

4月17日上午,学校在李克彻纪念楼402会议室、行政研发大楼2007召开巡察工作培训交流视频会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长毕明强主持会议并做培训动员讲话,巡察组全体成员与会。

毕明强指出,巡视巡查是中央对党内监督的政治制度安排,建立校内巡察制度是校党委落实全面从严治党向基层发展、推动基层党组织履行管党治党政治责任的重要举措。巡察组要认真贯彻中央、省委巡视巡察工作要求,突出政治巡察,坚持发现问题、形成有力震慑,推动基层党组织加强和改进党的建设,促进学校各项事业科学健康发展。

毕明强对巡察工作提出四点要求:一是提高政治站位和工作认识,充分认识巡察工作的重大意义,增强政治责任感和使命感,切实履行巡察工作职责;二要加强业务学习,明确巡察的目的和任务,将大政方针同学校各单位实际相结合,高质量完成巡察工作;三是坚持问题导向,善于发现问题,针对高校实际,重点发现基层党组织落实管党治党主体责任和意识形态工作责任制、加强师德师风建设、坚持立德树人等方面问题;四要遵守巡察工作纪律,讲究工作方式方法,做好保密工作。

会上,与会人员共同学习了中央统战部近期下发五份巡视文件。首轮巡察组组长黄青山和副组长黄挺分别分享巡察工作心得体会,与会同志还就巡察工作方案、注意事项等进行了深入探讨。