校党委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况
发布时间:2020-06-19 浏览次数:

6月15日至17日,校党委巡察组先后向材料科学与工程学院、华文学院、外国语学院、美术学院四个被巡察单位反馈了巡察情况。

校领导刘斌、曾路、毕明强分别出席反馈会,就巡察整改向上述被巡察单位提出明确要求,指出巡察是当前一项重大的政治任务,是一次全面政治体检,抓好巡察整改工作,就是要“对症下药”。他们强调,要提高政治站位,统一思想认识,高度重视反馈意见并整改落实;要压实整改主体责任,强化整改日常监督,确保巡察整改工作取得实效;要将整改工作与推进学院事业发展紧密结合起来,以整改促进办学治院能力的全面提升。

四个被巡察单位党委负责人分别代表被巡察单位领导班子签收《巡察反馈意见》并作表态发言。他们表示诚恳接受巡察组提出的反馈意见,将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;注重结合,强化引领,全面转化整改成果,将巡察工作的成果运用到推动学院各项事业的发展中。

根据校党委统一部署,今年4月21日至5月13日,巡察组对上述四个被巡察单位开展了政治巡察,通过开展听取汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报等形式,从多个侧面了解情况、寻找问题、挖掘线索,着力发现问题,查找政治偏差,顺利完成了巡察各项工作任务。校党委巡察工作领导小组和常委会先后听取并审议了巡察工作情况汇报。