关于2020年中秋国庆期间廉洁过节的通知
发布时间:2020-09-30 浏览次数:

               华大纪〔2020〕8号

学校各单位:

2020年中秋、国庆将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,根据上级相关文件,现就有关要求通知如下:

各单位要切实履行全面从严治党主体责任,把“节点”当成“考点”,加强对党员干部的教育、管理、监督,采取一定形式开展节前党风廉政教育,引导党员干部和教职员工严守底线,自觉抵制“四风”,廉洁过节、干净过节。单位党政主要负责同志要切实履行“第一责任人”职责,严禁利用过节名义、借中层干部换届工作之机滥发津补贴;针对节假日期间易发、多发的“四风”问题,要堵塞制度漏洞,完善防控措施,严防反弹回潮;同时,认真落实上级和学校疫情防控的各项要求,做好常态化疫情防控工作。

纪检监察办公室将履行好监督职责,紧盯公款吃喝、违规收送礼品等突出问题,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪行为,特别是隐形变异“四风”问题。

举报电话:0595-22693678;

举报邮箱:jjh@hqu.edu.cn

                     中共华侨大学纪律检查委员会

                          2020年9月29日