我校召开第九届特邀监察员座谈会

发布日期:2024-01-05    作者:     来源:     点击:

为进一步加强与特邀监察员联系,促进监察员之间交流工作,1月5日,我校第九届特邀监察员座谈会以视频会议方式在两校区召开,校党委副书记、纪委书记何纯正出席会议并讲话,统战部主要负责人受邀参加。

会议指出,第九届特邀监察员自2022年受聘以来,能够紧盯对接单位实际情况,积极参与招标采购、后勤基建、项目评审等重点领域监督工作,对党风廉政建设提出了一些好的意见和建议,充分发挥了参谋咨询作用。

会议强调,特邀监察员要发挥专业特长和联系师生优势,加强对被监督单位履行职责、行使权力情况进行监督,对被监督单位的领导干部遵纪守法情况进行监督,发现问题及时提醒和反馈,推进学校党风廉政建设。

会议要求,特邀监察员要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用于指导实践、推动工作;切实提高履职能力,敢于监督、善于监督,对被监督单位和学校发展多提意见建议;严以律己,当好表率,以实际行动树立良好形象。作为负责联系和服务特邀监察员的部门,纪委办要为他们履职尽责、发挥作用提供工作条件和保证。

会前,纪委办相关负责人通报了纪委2023年工作情况及2024年工作计划。