我校启动2021年上半年校内巡察工作

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:     点击:

根据校党委统一部署,我校近期在泉州、厦门校区分别召开巡察政治与公共管理学院、新闻与传播学院、机电及自动化学院、资产经营有限公司四个基层党委工作动员会,开启了上半年校内巡察工作。巡察组全体成员,四个单位党政领导班子成员、各系部负责人、科级干部、教工党支部书记、教师代表参加会议。

校领导彭霈、毕明强,校长助理张云波分别参加相关巡察工作动员会并作动员讲话,希望被巡察单位党委深刻认识巡察工作是贯彻落实习近平总书记重要指示精神的重要措施,是加强单位党建工作、提升办学治院能力的现实需要,也是坚持“严”的主基调的具体体现。他们要求被巡察单位党委要把思想和行动统一到校党委的部署和要求上来,认真查找单位党委在党的领导、加强党的建设、全面从严治党和党风廉政建设等方面存在的差距和不足,坚持即知即改、立行立改,把巡察作为一次全面政治体检和党性教育的过程。

两校区巡察组组长表示,将认真履职尽责,强化责任担当,坚决完成校党委交办的巡察任务。四位被巡察单位党委负责人表示,将进一步提高政治站位,认真接受巡察,严守各项纪律,全力配合巡察,扎实做好整改,落实巡察精神,推动单位更好更快地发展。