下半年我校将对工学院等六个学院党委开展校内巡察

发布日期:2021-11-19    作者:     来源:     点击:

根据学校党委统一部署,下半年将对工学院党委、统计学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、国际学院党委、计算机科学与技术学院党委等6个党委开展校内巡察。这是11月18日上午召开的2021年下半年校内巡察工作业务培训会透露的消息。

校党委副书记、纪委书记毕明强主持培训会议,并对新一批次校内巡察工作提出要求:一要充分认识校内巡察重要意义,通过发现问题、推动整改,促进学院发展;二要善于学习和运用科学工作方法,围绕观测点内容,通过查阅材料、听取汇报、受理信访、个别谈话等手段,做到见微知著、叶落知秋,发现问题,实现校内巡察的目标;三是全体巡察干部要遵守巡察工作纪律,严守工作秘密,坚持客观公正的原则,发挥校内巡察的监督作用。

会上,组织部、宣传部、纪检办等单位相关同志分别结合部门工作对观测点作了详细的讲解,并分享了心得体会和工作经验。巡察办相关同志对巡察工作计划、工作流程等作了说明。