我校启动对统计学院党委、工学院党委巡察工作

发布日期:2021-11-24    作者:     来源:     点击:

11月23日,我校召开巡察统计学院党委、工学院党委工作动员会。校长吴剑平、副校长彭霈分别出席统计学院、工学院动员会并讲话。

会议指出,开展校内巡察是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神的重要举措,是对学院党委和领导班子进行“政治体检”、提升办学治院能力的迫切需要,也是坚持“严”的主基调的具体体现。会议要求,被巡察学院党委要切实提高政治站位,高度重视、密切配合、注重整改,以巡察为契机全面总结和反思学院各项工作;巡察组要认真履职尽责,广泛听取意见建议,敢于善于发现问题,推动解决问题,切实担负起巡察监督的政治责任,使巡察成为推动学院改革发展的动力;巡察组的同志要利用参与巡察的工作机会,多向基层一线教师干部学习,密切与学院的联系,提高为基层服务的意识和水平。

两校区巡察组组长就巡察内容、工作方式等作了详细说明,并表示一定会认真履职尽责、坚决完成任务。被巡察学院党委负责人表示,将提高思想认识,认真接受巡察,精心组织安排,全力配合巡察,虚心面对监督,扎实做好整改。

动员会后,巡察组还听取了两个学院党委履行全面从严治党责任和党风廉政建设情况的汇报。

统计学院、工学院党政领导班子成员,各系部负责人,科级干部,教工党支部书记,教师代表以及两校区巡察组全体成员参加了会议。