校党委巡察组向被巡察单位反馈巡察情况

发布日期:2022-01-13    作者:     来源:     点击:

近日,校党委巡察组先后向计算机科学与技术学院党委、法学院党委、马克思主义学院党委、国际学院党委、工学院党委、统计学院党委等六个被巡察单位反馈了巡察情况。

校领导吴剑平、曾路、彭霈、毕明强、王丽霞分别出席巡察情况反馈会,向上述被巡察单位提出明确要求。他们希望,各学院党委要进一步提高政治站位,高度重视反馈意见,压紧压实主体责任。要统筹兼顾强化整改,把全面整改和重点整改结合起来,把“当下改”和“长久立”结合起来,把巡察整改与学院中心工作、与落实学校第六次党代会精神和学校十四五发展规划结合起来,真正使巡察工作成为推动学院内涵式发展的动力。同时指出,党委相关部门要积极予以指导,加强督促检查,强化跟踪问效,确保整改落实。

六个被巡察单位党委负责人分别代表被巡察单位领导班子签收《巡察反馈意见》并作表态发言。他们表示,诚恳接受巡察组提出的反馈意见,将统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;注重结合,强化引领,全面转化整改成果,将巡察工作的成果运用到推动学院各项事业的发展中。

据悉,自2018年10月启动校内巡察以来,我校用三年的时间共完成了29个基层党委的巡察工作。至此,首轮校内巡察圆满结束。