学校召开2023年上半年巡察工作动员部署会

发布日期:2023-05-25    作者:     来源:     点击:

5月24日下午,学校召开巡察工作动员部署会。校党委副书记、纪委书记、巡察工作领导小组副组长何纯正出席会议并作动员讲话,巡察组全体成员、组织部、纪委办等部门负责人参加会议。

何纯正指出,开展巡察工作是学校深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的重要实践。被巡察单位、巡察组和相关部门要高度重视,正确认识巡察工作的重要性和必要性,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保巡察工作扎实有效推进。一要提高政治站位,深刻把握巡察工作的重要意义。巡视巡察工作是党内监督的制度安排,是全面从严治党常态化、制度化的具体抓手,是学校提升治理能力水平、实现高质量发展的重要措施。二要加强学习,主动履职尽责。要熟悉巡察工作规程,提高发现问题方式方法的能力,找全找准存在的问题,确保巡察工作取得实效。三是要守好工作纪律,遵守保密、回避要求,严格按照巡察要求开展。

会上,纪委办负责人传达了《中央巡视工作规划(2023-2027年)》精神要点,党委组织部负责人宣读了2023年上半年巡察组组长授权任职和任务分工的决定,巡察组组长代表巡察组作了表态发言。

据悉,按照校党委部署,今年上半年校内巡察组建2个巡察组,分别对后勤党委(包含后勤机关党支部、实体党支部、基建处党支部和医院党支部)、土木工程学院党委开展常规巡察。