学校党委常委会听取2023年上半年巡察工作情况汇报

发布日期:2023-09-22    作者:     来源:     点击:

9月20日上午,校党委常委会召开会议专题听取2023年上半年巡察组工作情况汇报。校巡察工作领导小组成员、巡察组组长列席会议。

会上,巡察办主要负责人就2023年上半年巡察工作整体情况作了说明,巡察一组、二组组长分别汇报巡察情况,会议研究并审议通过了巡察报告。

校党委书记、巡察工作领导小组组长徐西鹏对巡察组高质量完成巡察工作给予肯定并对整改工作提出要求:一是被巡察单位要切实抓好整改落实工作。主要负责同志切实履行第一责任人责任,对巡察整改负总责,班子成员履行“一岗双责”,抓好职责范围内整改落到实处。二是相关职能部门要落实好整改监督责任。纪委办、组织部和巡察办要加强巡察整改监督,适时开展巡察整改评估,对巡察整改不力的,要问责追责;对巡察发现的普遍性问题或突出问题,要推动相关单位堵塞管理漏洞。三是校领导要认真履行“一岗双责”,抓好督促指导。被巡察单位的分管或联系校领导,要加强检查督促和协调指导,紧盯班子落实落细整改工作,确保整改到位。

据悉,此次校内巡察是党的二十大以来校党委组织开展的首批次巡察,巡察前校党委制(修)订了巡察工作有关文件,对巡察内容、整改和队伍建设等提出了新的要求。